Erfolgreiche Aargauer Vereine bei den Schweizer Meisterschaften im Vereinsturnen 2024

9. September 2024

Am Sonntag, dem 8. September 2024, fanden in Zuchwil die Finalwettkämpfe der Schweizer Meisterschaften im Vereinsturnen statt. Insgesamt wurden 17 Titel in den verschiedenen Disziplinen vergeben, und auch die Aargauer Vereine konnten beeindruckende Erfolge feiern.

Besonders hervorzuheben ist der TV Wettingen, der sich in der Disziplin Boden zusammen mit dem Turnverein Mels den obersten Podestplatz sichern konnte. Zudem rangierten sie sich am Sprung und an den Schaukelringen auf dem zweiten Platz.

Auch der TSV Rohrdorf war in Zuchwil erfolgreich: Mit einer exzellenten Leistung am Reck und einer Punktzahl von 9,80 holten sie sich den Schweizer Meistertitel in dieser Disziplin und sorgten für einen weiteren Triumph für den Aargau. Auch am Sprung gelang ihnen einen erfolgreiche Übung, welche Platz drei einbrachte.

Ein weiterer Aargauer Verein, der bei den Meisterschaften glänzte, war der STV Möriken-Wildegg, der im Trampolin mit einer starken Punktzahl von 9,33 zuoberst auf dem Podest stand.

Turnverein Sulz klassierte sich auf dem dritten Rang am Reck. Ebenso Bronze holte sich der TV Lenzburg am Boden, sowie auch der TV Waltenschwil im Trampolin.

Die starken Ergebnisse der Aargauer Vereine unterstreichen die Tradition und das hohe Niveau des Turnsports im Kanton. Herzliche Gratulation an alle Athleten und Vereine zu ihren herausragenden Leistungen!